Sie sind hier: Unsere Schule > Schulleitung >

2. Konrektor:                                   Udo Voß

Pädagog. Koordinator(in):            Marco Bastiaansen

Schulleitungsteam der Albert-Schweitzer-Realschule plus Mayen

Hr. Voß, Fr. Butter, Fr. Mendritzki, Hr. Bastiaansen (v. li.) Foto: kinderkinder

Schulleitung wieder komplett

Seit Februar 2015 war die Schulleitung der Realschule unterbesetzt, ein halbes Jahr lang sogar nur mit zwei statt vier Personen. Fr. Mendritzki und Fr. Butter mussten in dieser Zeit die Leitung der großen Schule alleine organisieren.

Umso mehr freut es die beiden, dass ihr Team seit Schuljahresbeginn wieder komplett ist. Fr. Karin Butter stieg auf in die Position der 1. Konrektorin, Hr. Udo Voß kam als 2. Konrektor von einer Realschule aus Bonn dazu und ist als Orientierungsstufenleiter verantwortlich für die Klassen 5 und 6. Mit Marco Bastiaansen konnte auch die vakant gewordene Stelle des pädagogischen Koordinators wieder neu besetzt werden. Hr. Bastiaansen ist verantwortlich für die Präventionsmaßnahmen der Schule, er ist Ansprechpartner der Schülervertretung und organisiert den Bereich der die Medienkompetenz.

Dazu unterstützt Fr. Alexandra Bauer die Schulleitung im Bereich der Ganztagsschule. "Mit diesem kompetenten Team können wir uns endlich wieder auf die Fortführung der Schulentwicklung konzentrieren", so Gisela Mendritzki, "mit der Einführung von "Talentfächern" für die Klassen 5/6 werden wir  bereits im nächsten Schuljahr beginnen und freuen uns auf die neuen 5. Klässler."