Sie sind hier: Unser Schulleben > Berufsorientierung > Linksammlung >

Kommentierte Linksammlung

Im Folgenden werden kommentierte Internetlinks verchiedener Anbieter aufgelistet, die zur Berufsinformation dienen bzw. bei der Berufsfindung helfen können.

Lehrstellenbörse der HWK Koblenz

Hier findet ihr freie Ausbildungsstellen in der Region oder auch überregional...

Berufsberatung der Bundesagentur für Arbeit

Die Bundesagentur für Arbeit bietet eine spezielle Seite für Schülerinnen und Schüler, die sich in der Berufswelt orientieren und für einen Beruf bzw. einen Ausbildungsplatz entscheiden wollen.

Zukunft läuft

Informationen zum Ausbildungs- und Studienangebot in RLP! Infos auch als App in den bekannten Appstores.

Einfach Zukunft - Berufsausbildung in Deutschland

Unter dem Titel 'Einfach Zukunft' werden anhand authentischer Geschichten von jungen Geflüchteten die Ausbildungsmöglichkeiten in Deutschland dargestellt. Ein Projekt von SCHULEWIRTSCHAFT Rheinland-Pfalz und der Bundesagentur für Arbeit.

beroobi

Hier findet ihr alles rund um Berufe, interaktive Hilfen und Informationen zu sämtlichen Berufen und Voraussetzungen.

Bundesagentur für Arbeit

Die folgenden Links sind alle von der Bundesagentur für Arbeit veröffentlicht und geben nützliche Informationen:

Bewerbungstipps der Rheinzeitung

Hier gibt es im Rahmen des Projekts RZ-Klasse Bewerbungstipps vom Profi:

Bewerbungstraining

KompetenzChecker

Eine Initiative der Länder Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz sowie der RWE. Auch hier findet man zahlreiche Informationen über Berufe und kann seine eigenen Kompetenzen testen.

Apps zur Berufsorientierung

• AzubiWelt (App zur Suche von Ausbildungsstellen)
  • BerufeTV (Videos zu Ausbildungsberufen)
  • Bewerbung: Fit fürs Vorstellungsgespräch